当前位置:首页 >> 监测评估 >> 党建工作
校第十一次党代会党代表风采(四)
校第十一次党代会党代表风采(四)

发布者:中心 管理员 发布时间: 2018/6/26 17:05:03

        
    【编者按】厦门大学第十一次党代会即将在2018年6月下旬召开。全校以基层党委、党总支为单位,划分为40个选举单位,召开党员大会或党员代表大会选举产生了出席我校第十一次党代会代表。这次党代会选举产生的278名代表具有广泛的代表性和先进性。代表中,教师及其他各类专业技术人员146名,占52.5%;干部和管理人员92名,占33.1%;工人和学生代表23名,占8.3%;离退休代表17名,占6.1%。其中,女代表102名,占36.7%;45岁以下的中青年代表124名,占44.6%;少数民族代表8名,占2.9%。

        
    为进一步展现厦大党员积极向上的精神风貌,校党委宣传部在学校主页、校报等媒体上开辟《校第十一次党代会党代表风采》专栏,倾听党代表心声,讲述党代表故事。


郑莉:在服务中提升 在奉献中成长

        

        
    郑莉,现为党委宣传部秘书兼关工委秘书,自2003年入职厦大以来,先后任《厦门大学报》编辑、医学院秘书。

        
    秘书工作看似琐碎繁杂,实则责任重大。郑莉在工作实践中历练出严谨的作风,也积累了丰富的经验,能够快速理清头绪,做到忙而不乱。作为办公室秘书,她发挥桥梁和纽带作用,为整个部门的有序高效运转提供良好的保障服务;作为支部组织委员,她找准坐标当好助手,积极配合支部书记组织开展各类学习教育活动;作为关工委秘书,她热心服务老同志,协调校院二级关工委开展丰富多彩的关心下一代活动。

        
    “于细微处见精神”,是郑莉对自己的工作要求,也是她日常工作的真实写照,凡事都精益求精,力求尽善尽美。“自强奖教金”“抗御台风‘莫兰蒂’先进个人”“关工委工作先进个人”“优秀工会工作者”“机关优秀共产党员”等荣誉是对她工作的肯定和鼓励。

        
    在服务中提升,在奉献中成长。和学校许多一线党政管理人员一样,郑莉在平凡的岗位上默默付出,没有惊天动地的壮举,没有感人至深的事迹,有的只是那份来自内心的责任和坚守。

        
    对本次党代会的期望:立足本职工作、加强能力建设,与学校党政管理人员共同为一流大学建设作出应有的贡献。期待学校党政领导班子带领全校师生员工一起实现我们的厦大梦,也期待师生在学校改革发展中有更多的获得感、幸福感和荣誉感。


陈双燕:踏实做事 老实做人

        

        
    陈双燕,现为厦门大学学报(哲社版)编辑部编审、编辑部副主任。主要负责历史学、人类学、社会学、政治学等学科稿件的编辑工作,工作兢兢业业,踏踏实实,恪守学术道德,学风作风正派,有开拓精神和较高的学术眼光,为人老实、谦和,待人友善。主要研究领域为晚清史、中外关系史、编辑学,发表学术论文30余篇。2002年被中国人文社科学报学会评为全国“优秀编辑”;2006年责编的文章获福建省新闻出版局、省出版工作者协会“优秀论文编辑奖”二等奖;2006年被福建省教育厅评为“优秀编辑工作者”;2006年获福建省教育厅“优秀编辑学论著一等奖”;2009年责编的文章获福建省新闻出版局、福建省出版工作者协会“第二届福建省优秀出版物(期刊优秀作品)奖”;2011年被华东六省一市新闻出版局共同组成的华东地区优秀报刊评审委员会评为“首届华东地区优秀期刊工作者”;2011年责编的文章获福建省新闻出版局、福建省出版工作者协会“第三届福建省优秀出版物(期刊优秀作品)奖”;2014年责编的文章被福建省期刊协会评为“福建期刊奖优秀作品金奖”;2014年被全国高等学校文科学报研究会评为“全国高校社科期刊优秀主编”。

        
    对本次党代会的期望:希望在党代会精神的指引下学校的各项事业更上一层楼。


刘莉颖:十年扎根学生工作一线

        

        
    刘莉颖,现为厦门大学医学院团委书记、辅导员,助教。

        
    自工作以来,刘莉颖十年间牢牢扎根在学生工作的第一线,倾听学生的心声,为学生排忧解难,引导学生积极健康的成长成才。工作期间曾获评“中国卫生思想政治工作促进会医学教育分会年会优秀辅导员”、“厦门市高校优秀辅导员”、“厦门大学优秀辅导员”、“厦门大学共青团先进工作者”、“厦门大学暑期社会实践活动优秀带队教师”、“厦门大学军训优秀带队干部”,厦门大学漳州校区宣传报道工作先进个人”、“厦门大学漳州校区园区先进工作个人”等荣誉。主持工作期间,医学院团委两次获厦门大学“五四红旗团委”表彰,并于2016年度获评“福建省五四红旗团委”。

        
    对本次党代会的期望:期待党代会能开展思想解放大讨论,进一步统一思想、形成共识,认真谋划发展思路举措,汇聚起推动学校改革发展的强大合力。作为一名基层代表,一定会把群众的期望和要求带到党代会上,同时好好学习党代会报告,把会议精神传达下去,把肩负的责任落到实处。


肖宁双:初心不改 矢志不渝

        

        
    肖宁双,现为厦门大学外文学院2017级英语语言文学专业硕士研究生,本科毕业于厦门大学,现任院研究生会副主席、中低年级本科生党支部书记、厦门大学第八期学生“马克思主义理论研修班”班级成员。

        
    肖宁双认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,于2017年12月参加福建省高校大学生学习党的十九大精神竞赛活动本科高校组总决赛,获得团队一等奖、个人优胜奖。她担任2013级本科英专三、四班党支部书记期间,承办学校“‘特色中国·多彩世界’———外文学院基层党支部带你正确认识‘中国特色和国际比较’”活动并担任主持人,通过新颖的活动形式和主题教育引导党员进一步坚定理想信念,提升党性修养。现任中低年级本科生党支部书记,支部共有党员80人(含正式党员15人)、入党积极分子122人,本学年共发展新党员多达56人;带领支部69名党员和积极分子承担了金砖国家领导人厦门会晤的学生志愿者工作,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

        
    肖宁双学习态度端正,热心学生工作,尽心为同学服务,长期担任班级班长、学院宣传中心主任、学院兼职辅导员等,获评厦门大学“十佳共青团员”、厦门大学优秀共产党员、厦门大学“优秀毕业生”、厦门大学“厦航奖学金”等荣誉称号和多项奖学金。

        
    对本次党代会的期望:作为一名学生党员,将继续坚持做到爱国、励志、求真、力行,不仅注重提高专业素养和理论水平,更要在学习工作生活中以党员标准严格要求自己,用行动做出表率,为学校实现“两个百年”宏伟目标和加快“双一流”建设征程建言献策、贡献一己之力。

        
    (责任编辑:陈浪)