当前位置:首页 >> 监测评估 >> 党建工作
学校机关第二次党员代表大会胜利召开
学校机关第二次党员代表大会胜利召开

发布者:中心 管理员 发布时间: 2018/5/28 10:36:43

        

        
    5月26日,中国共产党厦门大学机关第二次代表大会在颂恩楼220报告厅举行。校党委副书记、副校长李建发,校关工委主任陈力文,校党委常委、学生发展指导委员会副主任邓朝晖,校党委常委、校长助理邱伟杰,校党委常委、宣传部部长徐进功,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,校长助理赵铁,校长助理李伟中,机关各部门负责人、党支部书记出席会议。机关99名代表参加大会,大会由机关党委书记、统战部部长梁卫中主持。

        
    李建发代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,本届机关党委自成立以来,在校党委的正确领导下,牢牢把握服务中心、建设队伍的核心任务,把机关党建工作放在学校改革发展大局中去谋划和推进,机关党建的凝聚力、号召力和影响力不断扩大,充分发挥了推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用,为保障和推动学校改革发展稳定作出了重要贡献。他对即将选举产生的新一届机关党委提出了三点希望:一是围绕中心抓党建,做学校党建工作的排头兵;二是瞄准一流促发展,做学校事业发展的推动者;三是强化职能显关怀,做广大机关党员的贴心人。

        
    梁卫中代表机关第一届党的委员会作题为《坚持一流标准 打造一流机关 为建设世界一流大学提供坚强保障》的工作报告。他从五个方面对过去五年工作进行了回顾和总结:一是思想理论建设扎实推进;二是基层组织建设成效明显;三是干部作风建设务实有力;四是党风廉政建设持续深化;五是机关文化建设不断加强。他还分析了五年来机关党委工作的经验和成效,反思了工作中存在的差距和不足。

        
    梁卫中指出,今后四年是全校上下为完成综合改革方案、“十三五”规划和校第十一次党代会确定的各项任务,为创建世界一流大学奠定坚实基础的四年,机关党委的总体目标和主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高机关党建工作质量,努力培育一流作风、打造一流队伍、创造一流业绩、建设一流机关,以昂扬向上、奋发有为的精神状态全力推进学校“双一流”建设。

        
    梁卫中强调,机关党组织和广大党员要主动适应新时代新任务的要求,坚持党建内涵式发展,瞄准一流党建标准,聚焦质量与特色,着力增强党的政治领导力、思想引领力、基层组织力、科学治理能力、纪律执行力和文化向心力,全面提升机关党建工作科学化水平,在加快实现“两个百年”美好厦大梦中书写机关人的辉煌篇章。

        

        
    大会以无记名投票方式差额选举产生了新一届机关党委委员,他们是(以姓氏笔画为序):计国君、叶鹏飞、孙理、苏清伟、李峰、吴立武、林金枝、郑建华、徐进功、梁卫中、谢银辉、廖青、黎永强。

        
    大会闭幕后,中共厦门大学机关第二届委员会召开第一次全体会议,选举梁卫中同志为机关党委书记。

        
    (文/机关党委 图/宣传部 庄华 沈辛毅)

        
责任编辑:黄伟彬