当前位置:首页 >> 示范辐射
首期郑州工程技术学院教学管理干部高级研修班成功开班
首期郑州工程技术学院教学管理干部高级研修班成功开班

发布者:中心 管理员 发布时间: 2017/7/6 19:59:51

        
    7月5日上午,首期郑州工程技术学院教学管理干部高级研修班在厦门大学教师发展中心成功举办。我校领导周春辉,杨俊良、苏炜;厦门大学党委副书记林东伟,教务处处长计国君出席开班仪式,我校化工食品学院、信息工程学院、管理学院、文化与传播学院、特殊教育学院院长及德育教学部主任和来自我校教务管理队伍的学员共计50多人参加开班仪式,仪式由厦门大学教师发展中心常务副主任朱水涌主持。

        
    林东伟书记首先向我校参加研修班学习的老师表示欢迎并简要介绍了厦门大学的历史、发展和现状。指出人才培养是社会对学校评价的重要指标,也是把厦门大学建设为世界一流大学重要保障,既要加大对人才培养的投入,又要严控人才培养的质量关。希望各位学员在厦门大学好好学习并预祝本期研修班举办成功。

        

        
    周春辉书记代表学校感谢厦门大学提供的良好培训环境,周书记指出厦门大学历史悠久,在学科专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面实力雄厚,值得我们好好学习。周书记强调,十八大以来习近平总书记对中国高等教育的发展和高校思想政治教育工作高度重视,发表了一系列重要论述。对高校培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人以及如何建设教师队伍提出明确要求。师资队伍建设不仅是我校“一二三四”工程的重中之重,还是高等教育人才培养的前提,过去没有过去,未来已经到来,我校正处于转型发展的时期,应当正确认识当前形势,加强学习紧迫感。

        
    周春辉书记对我校参加培训的老师提出三点要求,一是要主动学,有压力地学;二是要把握好厦门大学良好的学习机会,要学有所思,学有所获;三是要遵守好学校及研修班的各项规定,保证正常的学习时间和课程活动时间,老师们要有所学,取得更多的学习方法,为下一期研修班打好基础。

        
    据悉,本次研修班为期6天,在接下来的时间里,将邀请专家作报告;组织青年教师教学示范交流;组织研修班学员内部学习研讨,确保培训取得实效。

        
    版权所有,转载请注明出处。

        
    文:李银凤

        
    图:李银凤    刘璐

        
    编辑:武铭

        
    编审:吕村