当前位置:首页 >> 示范辐射
厦门大学-西宁市政协委员“综合素养提升“专题培训班圆满落幕
厦门大学-西宁市政协委员“综合素养提升“专题培训班圆满落幕

发布者:中心 管理员 发布时间: 2017/6/17 17:03:06

        
    为提升西宁市政协委员综合素养、切实提升自身履职能力,和建言献策的能力,充分利用政协平台作用发好声、传播正能量,推动经济社会更好更快发展,西宁市政协特邀请厦门大学教师发展中心组织“综合素养提升”专题培训班。本次培训班于6月12日至6月16日在厦门大学集美二201报告厅举行。

        

        
    本次培训主要通过讲座以及现场教学两种形式展开。讲座部分:厦门大学宣传部部长徐进功教授主讲“当代中国社会思潮”,引经据典,详解社会思潮,了解当代社会;厦门大学马来西亚研究所所长庄国土教授主讲了“南海争端与中国周边安全局势评估”,博古通今,梳理南海问题,开拓国际视野;厦门市政协原副主席庄威主讲“政协委员履行职责”,立足现实,剖析政协职责,明确如何履职;厦门大学管理学院吴隆增教授主讲“卓越的领导力与执行力”,与时俱进,探讨领导与执行,掌握管理艺术;管理学院傅小凡教授主讲“传统文化中的管理思想”,以古为新,古为今用;教师发展中心常务副主任朱水涌教授主讲“文学经典与人类文明”,详解经典,厚实素养。现场教学部分:参观智慧城市展览馆,窥见现代城市之美;参观厦门经济特区纪念馆,感受厦门的速度与力量;参观集美学村与陈嘉庚纪念馆,叩问先贤的精神与品质。

        

        
    在结业式上,西宁市政协副主席与学员代表对本次培训给予了高度赞扬,认为本次培训开拓了眼界,更新了观念,提升了能力,受益匪浅。最后朱水涌颁发本次培训的结业证书,为本次培训画上圆满句号。

        
    (图/文:教师发展中心)