当前位置:首页 >> 示范辐射 >> 对外培训
宁夏医科大学科研学术骨干高级研修班结束
宁夏医科大学科研学术骨干高级研修班结束

发布者:中心 管理员 发布时间: 2017/6/17 16:31:12

        
    在厦门阴雨连绵的六月,我中心迎来了来自“塞上江南”——银川的宁夏医科大学科研学术骨干高级研修班的学员们。本次研修班于6月12日至6月16日在厦门大学集美二201报告厅举行。

        

        
    为期五天的培训分为三个主题:高等教育发展形势、科研能力提升、综合素质发展。邀请了厦门大学副校长邬大光教授、科技处处长谭忠教授、教育研究院副院长别敦荣教授、医学院副院长齐忠权教授、医学院副院长张业教授、长江学者郑南峰教授、闽江学者袁晶教授以及管理学院傅小凡教授等专家学者主讲课程,多角度探讨了包括教育教学理念、医学前沿问题、科研成果转化、科研团队构建等主题,并安排参观了厦门大学翔安校区医学仿真实验室以及德旺图书馆。参与研修的学员表示:从大学管理到大学本科教育,从课题申报到研究生教育,从厦大专家学者那里收获颇多。

        

        
    在结业式上,宁夏医科大学公共卫生与管理学院副院长杨建军教授对培训工作给予了高度评价,并感谢中心周到的安排与细致的服务。最后朱水涌代表我中心向学员颁发结业证书,为本次培训画上圆满句号。