当前位置:首页 >> 示范辐射 >> 对外培训
首期内蒙古民族大学骨干教师高级研修班圆满结业
首期内蒙古民族大学骨干教师高级研修班圆满结业

发布者:中心 管理员 发布时间: 2017/6/10 16:20:01

        
    首期内蒙古民族大学骨干教师高级研修班于6月5日至6月9日在集美二201报告厅举行。本次研修班由我中心组织,来自内蒙古民族大学的60位骨干教师参与学习。

        

        
    本次研修班分为三个主题:“扩宽育人视野,更新教育观念”、“发展教学能力,提升教学水平”和“增强综合素质,促进教师发展”,共安排六场讲座、一场教学沙龙、一场教学观摩、一场教学工作坊以及一场教学示范与研讨。特邀厦门大学副校长邬大光教授、教师发展中心常务副主任朱水涌教授、教育研究院副院长别敦荣教授、管理学院MBA中心主任吴文华教授等多位专家学者主讲课程,并有幸邀请人文社会科学资深教授潘懋元先生举办教学沙龙,与内蒙古民族大学的教师交流教育与教学中的问题。另外,厦门大学青年教师教学比赛特等奖获得者宋翀以及一等奖获得者张先婷与内蒙古民族大学的教师代表进行教学示范与教学研讨。

        

        
    在结业式上,内蒙古民族大学旅游与航空服务学院副院长吴月玲老师做了热情洋溢的发言,对中心的培训工作给予了高度肯定,对我中心的精心筹备、组织安排与细致周到的服务表示感谢。学员代表受到结业式氛围感染,即兴上台演唱歌曲,抒怀内心情感。最后朱水涌代表代表我中心向学员颁发结业证书,为本次培训画上圆满句号。