当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态
中心举办“翻转课堂的设计与实践”工作坊赢得好评
中心举办“翻转课堂的设计与实践”工作坊赢得好评

发布者:中心 管理员 发布时间: 2017/5/12 14:54:06

        
    为推动信息技术与教育教学深度融合,促进厦门大学教学模式的改革创新,推进“翻转课堂”教学的探索与实践,2017年5月11日下午,教师发展中心在海外楼现代教学研讨室举办“翻转课堂的设计与实践”工作坊,邀请我校翻转课堂比赛一等奖获得者、教育研究院郭建鹏副教授主讲。这是继前两期“翻转课堂”工作坊的一次更深入、更具体的教学创新交流与研讨。全国教学名师沈明山教授、福建省教学名师曹文清教授、化学化工学院副院长朱亚先教授、退休教师张平与36名青年教师同堂学习研讨,能源学院海归王兆林教授是第三次参加“翻转课堂”工作坊,每一次都不辞辛苦,从翔安校区赶来思明校区参与大家的交流研讨。他说他的不放弃每一次的工作坊,就是因为“当老师就要把课上好,上得更让学生满意。”


        
    在前几期翻转课堂工作坊的基础上,本期工作坊重点内容是如何设计和实现翻转课堂教学,包括设计课程纲要、录制和编辑视频、课堂教学活动的设计,网络课程平台的使用。工作坊采取翻转课堂的方式进行,现场气氛非常热烈,老少咸集、无拘对话、热情探讨,资深教授与中青年教师相互学习,携手相行,形成了工作坊极为融洽热烈的氛围。教学名师沈明山教授、曹文清教授等老教师从现场上感受到青年教师高涨起来的教学热情,很是欣慰,表示要与大家一起活到老学到老。老教师对新技术、新的教学方式的热情学习参与,也感动激励着年轻教师的教学情怀。教师发展中心将继续举办各种不同主题不同形式的教学工作坊,继续以自愿参加的形式展开提升教学质量的交流研讨,为厦大的教师教学发展服务,竭诚欢迎各位教师关注与参与,并对我们的工作提出宝贵的建议与意见。

        
     (图/文:教师发展中心)