当前位置:首页 >> 示范辐射
第三期陕西学前师范学院骨干教师高级研修班圆满结束
第三期陕西学前师范学院骨干教师高级研修班圆满结束

发布者:中心 管理员 发布时间: 2017/4/29 16:59:51

        
    2017年4月24日-28日,我中心主办的第三期陕西学前师范学院骨干教师高级研修班在集美二201报告厅举行,培训由中心常务副主任、文史学者、人文学院教授朱水涌主持。

        
    本次培训课程内容丰富,分为教育观念更新、教学策略与教学技能提升及综合素质培育三大主题。分别邀请了中心主任邬大光副校长、全国教学名师郭祥群教授、教育研究院副院长别敦荣教授、泉州幼儿师范高等专科学校原校长陈雅芳教授、管理学院傅小凡教授等专家主讲了《大学底蕴与管理中的科学》、《如何上好一门课》、《现代大学的教学理念与教学方法》、《关于国内外学前教育发展及质量提升的思考》等一流品牌课程。

     

        
    本次培训课程赢得学员一致好评,尤其是《两校优秀教师教学示范与研讨》将气氛引入高潮。我校青教比赛特等奖宋翀、青教比赛一等奖张先婷,陕西学前师范学院田方、陈蕊四位优秀教师分别进行二十分钟的教学示范。福建省优秀教师郑尚宪教授、数学科学学院副院长钱建国教授分别对四位优秀教师进行了精彩的点评和指导。在轻松愉快的氛围中,大家畅谈观点、分享体会,就如何因材施教、调动学生学习积极性、提升教学质量、促进学生成长成才展开交流讨论。

        
    结业式上学员代表做了热情洋溢的精彩发言,陕西学前师范学院副校长刘宏佺对对此次培训给予高度肯定,对我中心的精心筹备、组织安排与细致周到的服务表示感谢。最后,朱水涌代表我中心向学员颁发结业证书,为本次培训画上圆满句号。

        
    (图/文:教师发展中心)