当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态
台湾逢甲大学进修暨推广教育处来访 交流福建省师资闽台联合培养计划实施方案
台湾逢甲大学进修暨推广教育处来访 交流福建省师资闽台联合培养计划实施方案

发布者:中心 管理员 发布时间: 2017/4/29 16:53:04

        
    2017年4月28日上午,台湾逢甲大学进修暨推广教育处吴俊哲处长、李蕙玲组长、张尹玲组长一行3人来访我中心,就我中心承担的福建省师资闽台联合培养计划2017年度实施进展进行了深入的交流探讨。教师发展中心谢作栩教授、郑宏副教授、项目专员刘明瑞出席座谈会。        

        
    会上,双方各自总结了该计划2016年度实施情况。根据省厅2017年师资闽台联合培养工作会议精神及学员反馈情况,初步沟通了2017年度培训方案。该计划2017年度将进一步突出闽台合作培训特点,充分学习借鉴台湾高校在职业教育领域的先进教学理念、学科设置及办学体系的优势,加强两岸高等教育和职业教育交流合作,进一步提升我省职业院校和新办本科院校师资队伍整体素质。

        
    据悉,自2015年10月8日我校师资闽台联合培养中心获批成立以来,成立了以邬大光副校长、朱水涌教授为中心负责人的领导班子,组建工作团队,并迅速开展相关工作。截止2016年12月31日,已完成三期培训,高质量地完成了培训任务。

        
     (图/文:教师发展中心)