当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态
学校表彰青年教师教学技能比赛优胜者
学校表彰青年教师教学技能比赛优胜者

发布者:中心 管理员 发布时间: 2017/4/25 15:19:22

        
    4月24日下午,学校表彰了第十、十一届青年教师教学技能比赛暨第四、五届英语教学比赛的优胜者,并启动下一届比赛。副校长邬大光出席颁奖大会。校工会常务副主席宋毅主持。

        
    教师发展中心常务副主任、比赛工作委员会主任朱水涌首先代表组委会做比赛小结。他指出这两届比赛工作亮点:参与度越来越高,热情越来越大,越来越多教师关注、热爱与积极参加比赛活动中来,学院选拔赛发展趋势良好;通过比赛及时发现优秀人才,一批优秀青年教师骨干从教学比赛中脱颖而出;教学比赛的体制不断完善,已经形成一个较为实效、丰富、完整的过程体系;参赛选手的骨干教师夏令营活动富有实效,参与夏令营培训的选手获奖比例逐渐增大,越来越受青年教师欢迎。此外,他对目前比赛中存在的问题以及下一届教学比赛新规定新办法进行说明。

        
    教务处处长、比赛工作委员会副主任计国君宣读了比赛表彰通知和获奖名单,与会的领导、评审专家向获奖单位和个人颁奖。

        
    第十一届青年教师教学技能比赛翻转课堂竞赛一等奖获得者、教育研究院郭建鹏代表获奖教师发言。他结合自身教学科研经验回顾了参赛过程,并分享了参赛感想。他说,翻转课堂的经历,让学生们全方位参与其中,这对教师而言是一种幸福,而通过教学技能比赛不仅能找到志同道合者,与参赛教师互相学习,共同进步,提高了教学技能水平,同时也能为学校深化教学改革提供有益尝试。

        
    邬大光对获奖单位和个人表示祝贺,同时强调要用资金、制度等措施将此项活动越办越好。他指出,要造出声势,逐年增加比赛的奖金投入,做好青年教师教学技能比赛品牌建设;针对目前教授参加人数较少的现状,下一届起每个学院最年轻的教授必须参与教学技能竞赛;要从教学口紧抓教师的英语教学水平;要充分利用学校新建的智慧教室,通过引导每个学院青年教师参与翻转课堂竞赛,提升学校翻转课堂教学水平。 

        
    在热烈的掌声中,邬大光宣布第十二届青年教师教学技能比赛暨第六届英语教学比赛启动。

        
    青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛组委会成员,青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛评委,教师发展中心、工会、教务处、人事处有关领导,各学院分管教学、实验的院长,各学院部门工会主席,第十、十一届青年教师教学技能比赛暨第四、五届英语教学比赛获奖选手,第二届全国高校微课教学比赛及第三届福建省高校青年教师教学竞赛获奖选手参加颁奖大会。

   

(图:庄华/教师发展中心,文:林济源)