当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态
我中心举办智慧教室使用交流研讨会
我中心举办智慧教室使用交流研讨会

发布者:中心 管理员 发布时间: 2017/2/17 11:52:04

        
    为进一步推进教学改革、推动课堂教学模式转变、培育研究型创新型教学模式,我中心对海外楼414教室进行了改造,利用“互联网+”概念,将教室打造成为智慧教室。在紧锣密鼓的装修改造后,该教室现已正式通过验收并投入使用。

        
    为了帮助教师更熟练、合理地使用智慧教室,我中心于2月16日下午举办智慧教室使用交流研讨会,邀请了全校十余位青年骨干教师共同参加。在装饰一新的智慧教室中,青年骨干教师、中心工作人员与技术人员一起对智慧教室的使用情况进行了深入的沟通和交流。技术人员详尽演示了智慧教室使用流程,并着重介绍了其在实际教学中的应用,包括分组教学、互动教学以及应答系统等主要功能的使用情况。与会教师对智慧教室及其教学模式表现出极大热情,积极参与提问,与技术人员针对教学中常见的问题进行互动交流。会上,第十一届青年教师教学技能比赛翻转课堂竞赛一等奖获得者郭建鹏副教授,向参会老师分享了自己对智慧教室的使用心得。参会教师们针对翻转课堂等启发式、研讨式教学方法展开讨论,分享新型教学方法及实践教学中可借鉴的经验,会后纷纷表示受益良多。

        
    我中心将继续通过专题讲座、现场演示、教学沙龙等各类方式举行智慧教室系列培训活动,以帮助教师们熟练使用智慧教室,进而引导我校教师转变教育观念,探索新型信息化教学手段,创新教学模式、学习模式和教育资源使用模式。

        
    (图/文:教师发展中心)