当前位置:首页 >> 教师培训 >> 新聘培训
厦门大学2016年新进专任教师第二阶段培训圆满结束
厦门大学2016年新进专任教师第二阶段培训圆满结束

发布者:中心 管理员 发布时间: 2016/12/19 11:59:14

        
    2016年12月17日-18日,由教师发展中心组织的厦门大学2016年新进专任教师第二阶段培训在颂恩楼220报告厅举行,培训由中心常务副主任、文史学家、人文学院教授朱水涌主持。

        
    本次培训课程内容丰富,邀请了中心主任邬大光副校长、全国教学名师郭祥群、教育研究院副院长别敦荣、教务处处长计国君、长江学者郑南峰、教育研究院郭建鹏、教育研究院周序等专家主讲了《大学底蕴与管理中的科学》、《如何上好一门课》、《现代大学的教学理念与教学方法》、《厦大教学信息化改革》、《青年学者如何迈好科研步伐》、《翻转课堂与高校教学创新》、《课堂教学的理念与艺术》等。

        
    特别是培训中安排的《优秀教师教学示范与研讨》将气氛引入高潮。我校李菁、祝青园两位优秀教师分别进行二十分钟的教学示范,两位教师教学风格迥异,或温婉恬静、娓娓道来,或思维严谨、设计精巧。福建省教学名师郑尚宪、林育兹分别对两位优秀教师进行了精彩的点评,现场气氛热烈。

        
    据悉,针对教师教学能力提升、教学咨询、教学创新、教学质量评估、优质教学资源共享,我校组织了“新入职教师培训”、“骨干教师夏令营”以及“青年教师教学技能大赛”等系统相辅相成的项目,分阶段、分步引导教师不断成长。在这个过程中,青年教师们学到的不仅仅是教学技能,更多的是在实战中,与老教师切磋,与学生互动,将“爱生敬业,教书育人”的传统代代传承。

        
    (图/文 教师发展中心)