当前位置:首页 >> 教师培训 >> 新聘培训
张彦书记为2016年新教工入职培训做报告
[推荐]张彦书记为2016年新教工入职培训做报告

发布者:中心 管理员 发布时间: 2016/11/20 17:51:26

        

         11月19日上午,2016年新教工入职培训开学式在图书馆南强学术报告厅举行,校党委书记张彦为新教工们做题为《厦大人的历史使命和责任担当》专题报告。副校长杨斌主持开学式。

   

         开学式在全场齐唱厦门大学校歌中开始。张彦和杨斌代表学校,为新进教职工代表佩戴了厦门大学校徽。

       

       张彦从学校的办学传统和历史方位、发展愿景和改革设想、厦大人的历史使命与责任担当三个方面与新教工做了深入的交流。

         张彦表示,厦门大学是一所有着家国情怀的学校,始终与国家和民族的兴衰紧密相连。学校95年的发展足迹告诉我们,大学必须要与国家和民族同呼吸共命运,与经济社会发展同向同行,才能实现自身的持续发展。

         张彦向新教工们解读了学校“十三五”规划的主要内容,展望了学校“两个百年”奋斗目标并指出,当前,厦门大学处在创建世界一流大学的重大历史机遇期。百年大计、教育为本,教育大计,教师为本。一流的人才队伍是“双一流”建设的基础和保障,希望新教工们扎根厦大,继承和发扬厦门大学优良传统,坚定理想信念,坚持立德树人,不断追求卓越、勇于创新创业,坚持脚踏实地、始终求真务实,进一步凝聚起爱校荣校、改革创新、团结合作、包容共享的校园正能量,共同开创厦大事业发展的新境界。学校也将更加关注教师的职业生涯规划,主动关心关怀老师们,为大家排忧解难,实现教师的可持续成长。

         杨斌在主持开学式时希望新教工们立足学校发展目标,找准自身发展定位,尽快转变角色,把厦大当成自己的家乡,当作安心立命之处、安心归属之地,为学校发展贡献力量,在这里创造人生的梦想与辉煌。

       今年的新教工入职培训分为两个阶段,第一个阶段从11月18日到20日,除了张彦书记的专题报告外,还包括校教师发展中心常务副主任朱水涌、校发展规划办主任张建安的专题报告,团队合作训练,“我最喜爱的十位教师”代表交流会、部分机关部处长交流会等内容。第二个阶段将对不同类型的新进教工进行分类培训。参加本次培训的新教工共有185人,其中专任教师92人、工程实验等系列专业技术人员37人、职员44人、辅导员12人。

        
  (文\图 党委宣传部 陈浪、人事处)