当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态
2016年教师节慰问信
2016年教师节慰问信

发布者:中心 管理员 发布时间: 2016/9/10 9:16:38

        
尊敬的各位同事,亲爱的朋友们:

        
    大家好!

        
    金秋九月,我们迎来了第32个教师节。在此,我们谨代表校党委、校行政,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!

        
    过去的一个学年,广大教职员工以主人翁的姿态和敢于担当、务实进取的精神,为厦门大学建设世界知名高水平研究型大学作出了巨大贡献。我们认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,成功举办庆祝中国共产党成立95周年暨纪念福建省第一个党组织中共厦门大学支部建立90周年系列活动,党的建设进一步加强。我们顺利完成“十二五”规划的各项任务,科学编制学校“十三五”规划和远景规划,积极谋划世界一流大学、一流学科建设思路,综合改革稳步推进,马来西亚分校正式开学招生,办学质量不断提高,综合实力大为增强,办学条件更加优化,民生保障不断改善,社会影响和国际声誉日益提升,各项事业都有了显著的进步。我们节俭务实举办95周年校庆活动,文明发展理念深入人心,师生精神面貌焕然一新,爱校荣校、改革创新、团结合作、包容共享的校园氛围正日益浓厚。这些成绩的取得,离不开全校教职员工的辛勤耕耘和无私奉献,在此我们向大家表示衷心的感谢!

        
    今年教师节的主题是“甘守三尺讲台,争做‘四有’教师”。广大教职员工要紧密结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记在今年“五一”前夕同知识分子等群体座谈时和在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,时刻牢记立德树人、育人为本的神圣使命,始终坚持“学高为师,身正为范”的师道理念,不断提高自身思想政治素质、职业理想与职业道德水平和业务能力,以高尚的师德风范教育感染学生,以精湛的学术造诣启发学生,做学生健康成长的指导者和引路人,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师,共同为发展具有中国特色、世界水平的高等教育,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出新的更大贡献!

        
    今年是“十三五”规划的开局之年,也是全面深化学校综合改革事业、谋划推进“双一流”建设的关键之年。广大教职员工是实现我校“十三五”规划和美好厦大愿景的共同缔造者和建设者,承载着把我校建设成为世界一流大学的梦想与追求。我们要深入贯彻落实习近平总书记“从战略高度来认识教师工作的极端重要性”的要求,高度重视教师队伍建设,深化人事制度改革,完善利教惠师政策,保障教师合法权益,关注教师培养与发展,认真倾听教职员工的意见建议,努力解决与广大教职员工切身相关的困难和问题,进一步改善教职员工生活待遇,使教师职业成为最受社会尊重的职业,努力造就一支道德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。希望全校教职员工不忘初心、教书育人、甘于奉献、争创一流,在实现厦门大学“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中,谱写更加壮丽辉煌的新篇章!

        
    最后,祝全体教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

        
    党委书记 张  彦

        
    校    长 朱崇实

        
    2016年9月10日