当前位置:首页 >> 教改研究
光明日报:创新创业教育要贯穿本科教学全过程
光明日报:创新创业教育要贯穿本科教学全过程

发布者:中心 管理员 发布时间: 2016/9/9 11:41:34

        
    光明日报厦门5月8日电(记者朱振国)由厦门大学和中国高等教育学会联合主办、厦门大学高等教育质量建设协同创新中心承办的“一流大学本科教学高峰论坛”日前在厦门大学召开。教育部副部长林蕙青在讲话中提出,一流的本科教育是一流大学的重要基础和基本特征。

        
    林蕙青说,建设一流本科教学、提高教学质量,是加快推进“世界一流大学和一流学科建设”的迫切需要,是适应新形势、更好地服务国家经济和社会发展的迫切需要,是解决高校自身发展突出问题、实现更高质量高等教育的迫切需要。当前深化教学改革、提高教学水平需要更新教育观念,使大学的教育教学理念体现国家社会需求,体现时代精神,体现不同学校办学定位;要深化创新创业教育改革,贯穿到人才培养特别是本科教学的全过程;要调整优化学科专业结构。

        
    在首日论坛中,中国政法大学校长黄进、东北大学校长赵继、中国石油大学(北京)校长张来斌等先后作了大会主题报告。中国高等教育学会会长瞿振元、福建省政协副主席薛卫民、厦门大学资深教授潘懋元出席会议。来自全国近百所“985”、“211”等高校的校长和主管教学工作的副校长参加了本次论坛。

        
    [责任编辑:肖雅]