当前位置:首页 >> 教师培训
首批国际化师资培养与储备计划入选者开启海外求学之路
首批国际化师资培养与储备计划入选者开启海外求学之路

发布者:中心 管理员 发布时间: 2015/9/25 9:51:38

        
    为积极应对日趋激烈的国际人才竞争,更好实施人才强校战略,培养与储备一批具有国际竞争力的未来师资,学校制定了“国际化师资培养与储备计划”,选派部分优秀本科毕业生赴国外一流大学攻读博士学位。

        
    日前,首批入选者——外文学院2011级本科生刘月洁同学、信息科学与技术学院2011级本科生向路平同学抵达我校海外合作高校——英国南安普顿大学,正式开启留学读博生涯。刘月洁同学将就读英语(比较文学)专业,向路平同学将就读电子电气工程专业。为积极应对日趋激烈的国际人才竞争,更好实施人才强校战略,培养与储备一批具有国际竞争力的未来师资,学校制定了“国际化师资培养与储备计划”,选派部分优秀本科毕业生赴国外一流大学攻读博士学位。

        
    日前,首批入选者——外文学院2011级本科生刘月洁同学、信息科学与技术学院2011级本科生向路平同学抵达我校海外合作高校——英国南安普顿大学,正式开启留学读博生涯。刘月洁同学将就读英语(比较文学)专业,向路平同学将就读电子电气工程专业。

        

        
    初到英国,两位同学就受到南安普顿大学博士学院院长JamesVickers教授和南安普顿大学国际处国际奖学金项目官AlisonTebbutt女士的热情欢迎。在南安普顿大学校方的关心下,两位同学均已顺利安顿,并迅速进入学习状态。

        

        
    在另外一所海外合作高校——美国特拉华大学,物理与机电工程学院2011级本科生张捷同学也已顺利抵达,开始海外求学之路。张捷同学将攻读电子及计算机工程专业博士学位。此外,生命科学学院2011级本科生吴泠艺同学,也将于近期赴特拉华大学攻读水科学与政策专业博士学位。

        
    英国南安普顿大学、美国特拉华大学为我校国际化师资培养与储备计划的首批合作高校。两所大学每年都将接收我校推荐的优秀本科生攻读博士学位,并给予全额免除攻博期间学费的待遇。学生获得国家留学基金委的生活费资助后派出,学成后将回国为母校效力。

        
    目前,学校正积极与其他海外知名高校进行洽谈,加大力度建设“国际化师资培养与储备计划”海外留学基地。

        
    (人事处)