当前位置:首页 >> 教学咨询 >> 教学你我他
厦大学子教师节致全体老师的信
厦大学子教师节致全体老师的信

发布者:中心 管理员 发布时间: 2015/9/10 9:32:47

        
敬爱的老师:

        
    光阴荏苒,如白驹过隙,带着青春的激情与满怀的感恩,我们迎来了第三十一个教师节。在此,校学生会、校研究生会谨代表全体厦大学子向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的全体教师致以节日的祝贺:老师,教师节快乐!

        
    有人说,“教师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师”。老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池”,无私的厦大老师培育了一代又一代优秀的厦大学子,桃李满天下,老师们愿学子带着感恩与无私的心走进生活,报效祖国,回馈社会。

        
    古人云,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这正是厦大老师崇高精神的写照。老师们兢兢业业、默默奉献,教我们描绘第一笔人生的蓝图,把我们从无知的荒漠引领到知识的绿洲,伴我们走过一段段曲折迷茫的道路,让我们在人生的道路上走好每一步。

        
    “学为人师,行为世范”,老师的嘉言懿行深深影响着每一位厦大学子,不论是在学习还是生活方面,都为厦大学子树立了榜样和标杆,也让厦大学子对老师充满着崇敬与感恩。“师道长存,恩泽永念”,今天,我们再次向我们最敬爱的老师致以最诚挚的问候:老师,您辛苦了!

        
    千言万语难以表达我们对老师的感激之情,感谢老师为厦大和厦大学子所奉献的一切,衷心祝愿全校老师身体安康、工作顺利、阖家幸福!

        
    厦门大学学生会

        
    厦门大学研究生会

        
    2015年9月10日