当前位置:首页 >> 教学咨询
2015年教师节慰问信
[推荐]2015年教师节慰问信

发布者:中心 管理员 发布时间: 2015/9/10 8:49:37

        
尊敬的各位教职员工:

        
    大家好!

        
    金秋九月,我们迎来了第31个教师节。在此,我们谨代表校党委、校行政,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!

        
    过去一年来,广大教职员工以主人翁的姿态和务实进取的精神,为建设世界知名高水平研究型大学作出了巨大的贡献。李克强总理视察我校并亲切看望我校师生,给全校上下带来了极大鼓舞。我们深入开展“三严三实”专题教育,顺利推进实施学校第十次党代会制定的各项目标任务,党的建设和思想政治工作进一步加强。我们认真实施《厦门大学章程》,系统谋划推进学校综合改革,办学质量不断提高,综合实力大为增强,办学条件更加优化,民生保障不断改善,社会影响和国际声誉日益提升,各项事业都有了显著的进步。这些成绩的取得,离不开全校教职员工的辛勤耕耘和无私奉献,在此我们向全体教职员工表示衷心的感谢!

        
    教育发展,教师为要。广大教职员工是“两个百年”目标和美好厦大愿景的共同缔造者和建设者,承载着把学校建设成为世界一流大学的梦想和追求,肩负着为国家和民族培养高素质人才的历史重任。长期以来,厦门大学坚持人才是发展第一要素、第一资源的理念,深入实施人才强校战略,深化人事分配制度改革,完善人才成长保障机制,教师队伍整体水平得到大幅提升。我们不断巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,自觉践行“三严三实”要求,认真倾听教职员工的意见建议,努力解决与广大教职员工切身相关的困难和问题,尽力办成一些教职员工期盼的实事好事,进一步改善教职员工生活待遇,使教师职业成为最受社会尊重的职业。我们坚持师德为先、教学为要、科研为基,关注教师的培养与发展,加强师德教育,规范从教行为,不断提升教师素质,努力造就一支道德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。

        
    我们要紧扣今年教师节的主题,深入开展师德教育,进一步营造尊师重教的良好氛围。广大教职员工要把学习贯彻习近平总书记2014年教师节重要讲话精神引向深入,与贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列讲话重要精神特别是关于教育工作重要论述紧密结合起来,时刻牢记“学高为师,身正为范”的师道理念,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不断提高自身思想政治素质、职业理想与职业道德水平和业务能力。要大力传承学校“四种精神”,弘扬校园正能量,带头践行社会主义核心价值观,以高尚的师德风范教育感染学生,以精湛的学术造诣启发学生,做学生健康成长的指导者和引路人,争当党和人民满意的“四有”好老师,共同将学校的各项事业推上一个新台阶,为实现我校“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

        
    祝全体教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

        
                                                                                              党委书记 张 彦

        
                                                                                              校  长 朱崇实

        
                                                                                               2015年9月10日