当前位置:首页 >> 监测评估
中心邬大光教授、吴凡助理教授在“高等教育质量与就业:内部质量保障的贡献”国际研讨会作报告
中心邬大光教授、吴凡助理教授在“高等教育质量与就业:内部质量保障的贡献”国际研讨会作报告

发布者:中心 管理员 发布时间: 2016/6/13 11:52:23

        
    6月9-11日,由联合国教科文组织教育规划所(UNESCO-IIEP)、中国教育部高等教育教学评估中心和厦门大学联合主办的“高等教育质量与就业:内部质量保障的贡献”国际研讨会在厦门大学召开。来自26个国家的近50名国际组织、高校及质量保障机构的代表,100余名中国高校、学会和评估机构的代表齐聚厦门,交流分享各国大学提升教育质量的经验做法。

        

        

        

        

        
    教师发展中心主任邬大光教授、吴凡助理教授应邀代表厦门大学在大会上分别作了题为《Integrating stakeholders’ perspectives for improving the quality at Xiamen University》(《基于对利益相关者负责的高等学校内部质量保证体系构建——以厦门大学为例》)、《Effects of Internal Quality Assurance at Xiamen University : Evidence from the Case Study》(《厦门大学内部质量保障体系的成效》)的报告,并与国内外参会代表进行现场讨论。

        
    两个报告分别系统总结了厦门大学十余年来在内部质量保障体系建设方面的探索与思考,介绍了厦门大学在内部质量保障工作的实践经验与具体做法,分享了厦门大学作为样本高校参与的联合国教科文组织教育规划所(UNESCO-IIEP)IQA项目的案例研究成果,分析了厦门大学内部质量保障体系的成效以及内外部影响因素。报告内容引起国内外代表的强烈兴趣与广泛讨论。

        

        

        
    (教师发展中心 文/吴凡 图/郭冠军 方雨婷)