当前位置:首页 >> 教师培训 >> 新聘培训
张彦书记与2015年新进教工座谈
张彦书记与2015年新进教工座谈

发布者:中心 管理员 发布时间: 2015/12/29 11:41:38

        
    12月27日,2015年新教工入职培训结业仪式在科学艺术中心举行。校党委书记张彦,副校长杨斌,学校办公室、宣传部、人事处、研究生院、教务处、财务处、科技处、社科处、资产处、工会、教师发展中心、部分学院主要负责人,2015年新进教职工参加结业仪式。

        

        
    结业仪式以座谈会形式进行。新教职工们纷纷发言,交流培训心得,畅谈入校以来的感受体会。有的教师表示从学生到教师的角色转变,让自己对责任有了更深的认识,希望能积极努力地做好教学、科研工作;有的教师谈到作为来自五湖四海的“青椒”,带来了不同的理念,希望能做好力所能及的事情,将好的理念、作法融入实际,为厦大发展做出贡献;有的教师表示入职培训让自己对校史校情有了更深认识,为学校的发展成就感到自豪,同时也增强了职业规划意识,愿意将个人发展更好地融入学校发展之中;也有新员工表达了在适应新的工作生活环境时遇到的困惑。与会学校领导和洪永淼、周大旺、朱水涌等“老”教师结合自己在海内外、校内外的学习、工作经历特别是在厦大任职的体会,就青年教职工成长发展、生活交友等话题与大家坦诚交流。

        
    座谈会一开始,张彦首先与与会新教工畅谈了自己对“入职转换”的看法。他说,新教职工入职厦门大学这段时间,在个人特别是刚刚毕业不久的青年教师而言,是重要的转换时期,顺利实现转变对大家的职业生涯具有重要影响。他强调,新教工的加盟意味着学校又增添了新的力量和新的希望,期待每一位新同事从加入厦大的第一天起珍视与学校的缘分,跟随学校发展的脚步共同前行。他勉励新教工们保持创造激情与创新活力,争取实现团结进步、人才辈出。

        
    结合几位职能部门负责人的发言,张彦在会上表示,学校2015年教师节把«我的厦大老师»作为礼物送给了老师们,以一本校友文集记述厦大老师的光荣事迹,弘扬了高尚师德。即将到来的2016年,作为“十三五”规划的开局之年和厦门大学冲刺第一个“百年”目标的关键之年,学校将认真落实“三严三实”教育成果,大力加强管理服务和支撑保障队伍建设,推进科学管理、民主管理和精细化管理,进一步优化工作流程、简化办事环节,努力为学校的教学、科研创造更好的条件,为全校师生提供更优质的服务。

        
    开展新教工入职培训,是学校的一项工作传统。今年新教工入职培训分为集中培训和分段培训两大模块,历时近两个月,通过开展专题讲座、座谈交流、技能培训、团队合作训练等一系列活动,为我校200余位新进教职工提供了辅导和训练。

        
    (宣传部 人事处)

        
    视频链接:tv.xmu.edu.cn/show-6-1186.html