当前位置:首页 >> 监测评估
联合国教科文组织国际教育规划所官网报道我校内部质量保障体系研究成果
联合国教科文组织国际教育规划所官网报道我校内部质量保障体系研究成果

发布者:中心 管理员 发布时间: 2016/6/6 8:09:13

 

        
    6月1日,联合国教科文组织国际教育规划所(UNESCO-IIEP)在其官方网站发表题为《沟通:塑造高等教育质量文化的关键》(Communication key to creating a culture of quality in higher education)的报道,重点介绍厦门大学以及奥地利维也纳经济管理大学(Vienna University of Economics and Business)两所高校关于各自内部质量保障体系(InternalQualityAssurance,简称IQA)研究项目的研究成果。

        
    报道指出,经过20年的探索,厦门大学已形成一套卓有成效的提升教学质量的内部质量保障体系。研究发现,对话以及不同利益相关者的参与是质量改进的核心要素。只有不同利益者均能对内部质量保障体系产生广泛理解与共识,才能真正有效调动各个群体参与内部质量保障的积极性;只有有效调动不同利益相关者的参与积极性,才有可能发挥内部质量保障体系对质量提升的促进作用,进而推动大学内部改革。

        
    报道还宣传了6月9日至11日即将于厦门大学召开的由联合国教科文组织国际教育规划所(UNESCO-IIEP)、中国教育部高等教育教学评估中心、厦门大学联合主办的关于高等教育内部质量保障体系建设的国际研讨会。

        
    联合国教科文组织国际教育规划所(UNESCO-IIEP)官方网站《沟通:塑造高等教育质量文化的关键》报道链接 http://www.iiep.unesco.org/en/communication-key-creating-culture-quality-higher-education-3579

        
    (高等教育质量协同创新中心  吴凡)