当前位置:首页 >> 示范辐射
贵阳学院第二期骨干教师培训圆满结束
贵阳学院第二期骨干教师培训圆满结束

发布者:中心 管理员 发布时间: 2015/1/12 15:20:56


    2015年1月5日-9日,我中心主办的贵阳学院第二期骨干教师培训在集美二201报告厅举行,培训由中心常务副主任、文史学家、人文学院教授朱水涌主持。


    本次培训课程内容丰富,分为高等教育发展趋势、教学策略与技能培训、教师综合素质发展三大主题。分别邀请了厦门大学副校长、中心主任邬大光、教育研究院副院长别敦荣、全国教学名师郭祥群、经济学院教授许经勇等专家主讲了《大学底蕴与管理中的科学》、《现代大学的教学理念与教学方法》、《如何上好一门课》等一流品牌课程。

 


图为厦门大学副校长、中心主任邬大光教授在做精彩授课

 


图为中心专家授课精彩瞬间


    特别是培训中安排的两校青年教师教学示范、交流及名师点评将气氛引入高潮,厦门大学李菁、祝青园,贵阳学院刘科、古训四位优秀青年教师分别进行半小时的教学展示,四位教师教学风格迥异,或温婉恬静、娓娓道来,或思维严谨、设计精巧,或生动活泼、互动热烈。中心常务副主任朱水涌、外文学院副院长李美华、物理机电学院教授余扬政分别对几位优秀青年教师进行了精彩的点评和指导。

 


图为优秀青年教师做教学示范

 


图为专家名师做授课点评指导


    结业式上学员代表、贵阳学院外国语学院副院长孟俊一做了热情洋溢的精彩发言,并对我中心的精心筹备、组织安排与细致周到的服务表示感谢。最后,朱水涌代表我中心向贵阳学院赠送了其主编的《厦大往事》,为本次培训画上圆满句号。

 


图为贵阳学院学员代表做精彩发言

 


图为中心常务副主任朱水涌教授向贵阳学院党办主任杜勇敏赠书