当前位置:首页 >> 教师培训
厦门大学第一期职工夜校学员169人顺利结业
厦门大学第一期职工夜校学员169人顺利结业

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/7/18 8:55:56


    7月18日下午,厦门大学职工夜校第一期结业典礼在科学艺术中心举行。校党委书记杨振斌出席典礼并讲话,副校长、职工夜校校长詹心丽做首期职工夜校工作总结,职工夜校副校长吴立武、宋毅、计国君、朱水涌等出席。典礼由职工夜校常务副校长郑文礼主持。


    詹心丽表示,在学校高度重视和相关单位通力协作下,厦门大学职工夜校已成为全校职工的精神家园。今后,职工夜校要加大宣传,进一步丰富课程内容与形式,拓展教师志愿者队伍,进一步完善夜校管理,持之以恒,把夜校办得更好。


    学生志愿者代表、外文学院洪香,职工学员代表、漳州校区服务办翁永佳分别讲话。洪香分享了志愿者们在集体备课、现场授课、课后辅导等过程中的感悟,表达了对职工们的敬意和感恩。翁永佳表达了对学校开办职工夜校的深深谢意,他表示,夜校这个课堂所学内容都很贴近生活、贴近实际,为广大一线职工技能和素质的提升提供了很好的平台。


    杨振斌、詹心丽等领导为36位优秀学员和全体学生志愿者颁发了荣誉证书,为169名学员颁发了结业证书。


    杨振斌代表学校对全体顺利结业的职工夜校学员表示热烈祝贺,对全体参与职工夜校教学的老师和学生志愿者们,对为职工夜校教学付出辛劳的单位和个人表示由衷感谢。


    杨振斌说,开办职工夜校,为全校广大职工提供教育和学习的平台,对于职工们更好地提升综合素质、提升服务教学科研能力、提升学校办学水平和人才培养质量具有重要意义。他表示,学习永无止境,学习需要刻苦,需要持之以恒,希望有更多的职工积极参加夜校学习,在这个平台上提高素质、提升境界,希望已结业的职工夜校学员们不忘继续学习,为家庭、为学校树立终身学习的榜样。希望夜校老师和学生志愿者们与广大职工在夜校这个平台上多接触、多交流,相互学习、共同促进,共同营造“学习型校园”的浓厚氛围,为“美好厦大”建设贡献力量。希望学校有关单位进一步丰富课程内容和教学方式,进一步引导多方资源参与职工教育工作,从提高教学效果、提升学员学习兴趣等方面把职工夜校办出特色、办出水平。


    开办职工夜校是我校贯彻落实党的群众路线教育实践活动,为民惠民办实事的措施之一。2013年底,我校成立职工夜校。今年3月底,首期职工夜校开学,面向全校三个校区同步开设《计算机基础》、《商务英语》、《商务礼仪》三个专题培训项目,共设8个班级,接受报名学员共324人次,其中有69人参加厦门大学网络学历教育学习,200余人次参加非学历培训。参加本期夜校的职工主要为学校后勤各级管理人员和服务人员,年龄分布从22岁到65岁不等。共有68名学生志愿者参与教学,主要承担课程主讲或助教工作。


    (陈浪)