当前位置:首页 >> 示范辐射
中国传媒大学教师发展中心前来我校交流座谈
中国传媒大学教师发展中心前来我校交流座谈

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/12/19 17:14:58


    2014年12月18日上午,中国传媒大学人事处处长夏丹、师资科科长李毅、人事科李霞、教师发展中心胡洪春一行4人到访我校,就教师发展中心的建设思路、主要职能、日常工作等问题与我中心进行交流探讨。中心常务副主任朱水涌出席座谈并主持会议。


图为中心常务副主任朱水涌教授介绍相关情况


    朱水涌首先对各位同事的到来表示热烈欢迎,在介绍了中心成立的背景、取得的成绩后,着重对我中心的工作理念、思路、职责范围等方面进行了阐述。朱水涌提出,教师发展中心应当树立切实的服务理念,采取整合资源、形成合力的运作方式,开展“落地式”教学理论研究,踏实细致地开展工作,服务教师、促进教学,开创一条非行政化的工作渠道。


图为中国传媒大学人事处处长夏丹与我中心交流座谈


    夏丹对我中心的热情接待表示感谢,随后介绍了中国传媒大学在教师发展中心建设方面的主要做法和工作内容,并对厦门大学在这方面取得的成绩表示赞赏。她表示,开展青年教师教学技能比赛、建立青年教师影像资料库以及校长早餐会都是非常值得借鉴的好做法。


    最后,夏丹非常高兴的表示,此次座谈交流收获很大,希望能同我中心在工作中保持密切联系,在教学改革、教学评估、教师培训等各方面开展广泛而深入的合作,并热情邀请我中心在适当的时候到中国传媒大学交流。


    (文/图  教师发展中心  王蕾  艾浩)