当前位置:首页 >> 教师培训
我校教师国家公派出国留学项目入选率再创新高
我校教师国家公派出国留学项目入选率再创新高

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/4/22 20:26:47


    近日,我校35位教师入选国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目,入选率达62.5%,入选人数和入选率再创新高,均为历年最好水平。


    国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式。入选者由国家留学基金提供一次往返国际旅费及规定留学期间的奖学金生活费。2014年度国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目网上申报时间从3月提前至1月,校内遴选工作于2013年11月启动,经精心组织,本次申报取得了可喜成果。


    近年来,学校大力推动国际化建设,实施师资队伍国际化战略,广大教师参与国际交流合作的积极性和主动性不断增强,赴国(境)外高水平大学研修、参与国际合作科研的教师数不断攀升。2013年,赴国(境)外1个月以上教师共计128人,比2012年增加50人,为历年来最多。师资队伍的国际化水平和竞争力得到有力提升,为我校全面建成世界知名高水平研究型大学提供了坚实的人才支撑。


    (人事处)