当前位置:首页 >> 中心概况 >> 高等教育要闻
厦门大学职工夜校成立
厦门大学职工夜校成立

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/2/28 20:25:01


    为提高我校职工素质与技能,营造终身学习的氛围,近日,厦门大学职工夜校成立。


    2013年11月15日,第24次校长办公会议决定成立“厦门大学职工夜校”,为本校全体职工提供继续教育服务。职工夜校纳入学校继续教育体系,由我校副校长詹心丽兼任校长,继续教育学院院长郑文礼兼任常务副校长,同时成立校务委员会负责职工夜校管理工作,校务委员会由继续教育学院、学生工作部(处)、人事处、教务处、财务处、教师发展中心、校工会、校团委、资产经营公司、国际学术交流中心、后勤集团等单位有关负责人组成。厦门大学职工夜校属公益办学,课程均由本校教师、学生志愿者负责讲授。


    2013年12月20日第27次校长办公会议进一步研究部署了职工夜校有关工作,要求尽快启动并重点办好我校职工非学历继续教育培训工作,参加远程学历教育的职工纳入学校现有的远程学历教育体系。随后,职工夜校综合管理办公室成立,挂靠继续教育学院,专门负责职工夜校的办学相关事务。在校工会、人事处、教务处、教师发展中心及学生工作部(处)、校团委等单位的配合支持下,继续教育学院牵头在全校范围内发起联合倡议,发动全体教师、研究生、高年级本科生等志愿讲授课程,动员我校师生积极参与职工夜校的教育培训工作,这一倡议得到广大师生的积极响应。目前,志愿报名授课的师生人数仍在不断增加。根据学校的决定,职工夜校对于参加非学历培训的职工实行免费,对参加远程学历教育的职工给予学费部分减免。


    职工夜校是我校落实党的群众路线教育实践活动为民惠民的实事之一。职工夜校的愿景是让本校职工都能有参加职工夜校继续教育的机会,并取得相应的继续教育证书,帮助其培养学习兴趣,树立终身学习意识,不断提升自身素质;对于广大师生,鼓励其积极参与公益事业,让知识在更大范围内进行传播。


    (继续教育学院)