当前位置:首页 >> 教师培训
美国密歇根大学来校洽谈合作培养师资事宜
美国密歇根大学来校洽谈合作培养师资事宜

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/7/10 14:50:30


    7月10日上午,美国密歇根大学负责国际事务的副校长James Holloway来校,与我校就两校间合作培养国际化储备师资项目进行洽谈。副校长杨斌出席。


    杨斌代表学校欢迎来宾,回忆起自己率团2013年5月访问密歇根大学的情景,希望两校间能尽快就该项目的具体事宜达成共识,推动此项目顺利开展,同时,感谢密大对我校师资培养的大力支持。


    为了培养和造就一支国际化的师资队伍,我校计划在未来五年选送并资助40-50名优秀本科生到美国密歇根大学攻读博士学位,学成后回厦大担任教师。洽谈会上,双方进一步明确了合作培养的目的,并就费用与具体涉及的学科范围进行了磋商。


    美国密歇根大学终身教授王鲁闽,我校校长助理、国际处处长谭绍滨,人事处、研究生院等部门负责同志参加洽谈。


    (文\图 陈浪)