当前位置:首页 >> 示范辐射
北京市属高校教务处处长来我校教师发展中心调研
北京市属高校教务处处长来我校教师发展中心调研

发布者:中心 管理员 发布时间: 2012/12/6 14:09:20

        
图为我校教师发展中心常务副主任朱水涌教授(右一)介绍情况

 

     
    参会人员作会议记录

 

     
    图为参会人员热烈讨论

 

     
    图为调研考察参会代表合影留念

     
    12月6日下午,北京市教委高教处黄侃处长和中华女子学院教务处洪艺敏处长,带领首都经贸大学等21所北京市属高校的教务处处长、人事处长等31人来我校教师发展中心调研考察。

     
    我校教师发展中心常务副主任朱水涌教授就我校教师发展中心成立的背景、已经取得的成果、正在做的工作以及中心未来的发展规划,向客人们作了介绍。我校的一些特色做法,比如一年一度的校内教学评估,课程教学测评和青年教师教学技能比赛等,引起了客人们的浓厚兴趣。

     
    据悉,我校教师发展中心成立于2011年5月,今年9月被教育部评为首批国家级教师教学发展示范中心。获批国家级示范中心以来,已有中国人民大学、北京师范大学、山东大学、浙江大学、南开大学、兰州大学、山东理工大学等28所高校的同仁来校调研考察。

     
    教务处有关负责同志陪同调研。