当前位置:首页 >> 教学咨询 >> 教学沙龙
厦门大学教师发展中心“教学沙龙”预告
厦门大学教师发展中心“教学沙龙”预告

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/4/11 13:40:42

 

        ü  如何上好大班课?

    ü  小班教学怎么教?

    ü  如何有效地组织课堂讨论?

    ü  如何设计以学生为中心的教学?

    ü  如何引导学生成为自主的学习者?

    ü  如何应对MOOCs对传统教学的挑战?

    ü  ……

        
    厦门大学教师发展中心将陆续推出系列“教学沙龙”活动,旨在为各位老师提供一个与教学名师、教育专家们学习与对话的机会,给各位老师搭建一个畅所欲言地交流教学经验的平台。我们热忱期待各位老师的积极参与!

     
    由于场地限制,本期活动人数控制在20人以内,根据报名次序,先到先得。

     
“高等教育中教与学的关系”教师教学沙龙安排如下:

     
    主题:高等教育中教与学的关系——教学法使用之反思

     
    嘉宾:孙建荣教授

     
    时间:4月19日(周六)下午15:00—17:30

     
    地点:厦门大学思明校区“敬贤五号”二楼茶座室

     
    嘉宾简介:

     
    孙建荣 博士、教授,澳门科技大学协理副校长、国际学院院长。

     
    研究方向:大学教师评价与发展、通识教育质量评估、大学院校认证、网络课程设计与评估、语用学运用。

     
    2002年至今任美国高等教育中北部区域认证委员会(the North Central Association, The Higher Learning Commission)的咨询员/评估员检查组组长(Consultant/Evaluator),参加了对美国约四十余所高等院校的认证和评估工作;

     
    2005年至今担任中国国家教育部基础建设课程教材发展中心评价处“认证政策咨询委员会”委员,参加了对在华约十余所国际学校的联合(中美英三国)认证工作;

     
    2005年至今聘任中国国家教育部高等教育教学评估中心评估专家;参加了对中国科技大学、中国人民大学、清华大学、北京大学和南京大学的评估工作;

     
    ……

     
    报名方式:请有意参加沙龙的老师务必于4月14日17:00前填写回执并发送邮件至中心邮箱jsfz@xmu.edu.cn,邮件名称格式为“学院名称-老师姓名——沙龙回执”我们将及时与您反馈确认。如您的安排临时有变,烦请于4月16日中午12:00前发邮件(jsfz@xmu.edu.cn)或电话(2186176)告知我们。谢谢您的理解与支持!

厦门大学教师发展中心第1期“教学沙龙”回执
 

姓名

年龄

教龄

职称

学院/部门

手机

邮箱

 

 

 

 

 

 

 


附件下载:孙建荣教授简历.pdf