当前位置:首页 >> 教学咨询 >> 教学沙龙
《光明日报》:厦大学术沙龙育人“看得见”
[推荐]《光明日报》:厦大学术沙龙育人“看得见”

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/7/29 12:12:40


    7月29日出版的《光明日报》刊发通讯报道我校学术沙龙。


    文章题为“厦大:学术沙龙育人“看得见””,刊发在当天报纸的第五版(大视野)的“探索”栏目。


    全文分为“漫谈对话的平台”、“学术讨论的乐园”、“经验分享的空间”三部分,选取教育研究院潘懋元教授的家庭学术沙龙、人文学院的语言学沙龙和软件学院的研究生学术沙龙等例,对我校学术沙龙的特色和成效进行了生动介绍。


    文章说,“如今,在厦大,沙龙这一西方舶来品被赋予了别样的生命力。规模不一、形式各异的学术沙龙,已成为厦大的一道学术风景线,成为厦大育人的另一个‘看得见’”的场所。”


    详情请登录:http://news.xmu.edu.cn/s/13/t/542/53/d7/info152535.htm。


    (宣传部 李 静)