当前位置:首页 >> 教改研究 >> 研究活动
终身学习 修身立德——“9·28终身教育活动日”活动启动
终身学习 修身立德——“9·28终身教育活动日”活动启动

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/9/29 11:27:42


    9月28日上午,厦门大学“9·28终身教育活动日”启动仪式在三家村广场举行。我校校长助理陈春生在启动仪式上发表致辞并宣布活动正式启动。启动仪式由继续教育管理委员会副主任、职工夜校常务副校长、继续教育学院院长郑文礼教授主持。


    陈春生在致辞中介绍了我校继续教育、老年人教育、职工业余学习方面的有关情况,并提出了殷切希望。他说,近年来,为满足校内广大教职员工的学习需求、树立终身学习意识,我校继续教育学院、职工夜校、工会和老年大学等单位开展了一系列面向在职人员的终身教育工作。厦门大学是国家重点建设大学,希望我们厦大师生员工,能够持有“修身立德”的谦恭心态,养成“终身学习”的良好习惯,参与终身学习,推动终身教育发展,推动学习型组织、学习型学校建设。


    启动仪式在我校老年大学“凤凰木”陶笛乐团悠悠笛声中结束。当天,在三家村广场还举办了“正确认识成语”、“在线微课”等活动让大家体验了线上线下多维度学习,并通过图片展示和现场咨询等方式对我校终身教育成果和终身教育学习项目进行展示与推介。


    我校继续教育学院、党委宣传部、学生工作处、校团委、校工会、老年大学、后勤集团等有关部门负责人,各院系的学生代表、教职工代表,后勤集团职工代表以及老年大学学员代表参加活动。


    自2005年9月28日《福建省终身教育促进条例》正式实施以来,我校始终积极极响应省有关终身教育活动的要求和号召,广泛开展终身教育系列活动,引导全校师生树立“全民学习、终身学习”的理念,积极有效地推进我校继续教育、终身教育的工作进程。


    (宣传部 曹熠婕)


    视频链接:tv.xmu.edu.cn/show-7-842.html