当前位置:首页 >> 教学咨询 >> 教学你我他
我校代表队在教育部全国普通高校音乐教育专业本科学生基本功比赛上获佳绩
我校代表队在教育部全国普通高校音乐教育专业本科学生基本功比赛上获佳绩

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/9/29 11:23:00


    9月21日至26日,“珠江•恺撒堡钢琴”全国普通高校音乐教育专业本科学生基本功比赛在重庆师范大学举行。我校艺术学院的2011级本科生岑子葳、林筱乐、吴亚男代表厦门大学参加了本次比赛。经过一个星期的角逐,最终荣获学校团体奖二等奖,两项“个人全能奖”一等奖和一项“个人全能奖”三等奖(含教育和专业基础理论综合测试、钢琴演奏、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、中外乐器演奏等五项基本功),并获得一台由广州珠江钢琴集团有限公司提供的“珠江·恺撒堡”三角钢琴。


    我校艺术学院苏力院长作为本次比赛的评委,代表评委组参加闭幕式音乐会演出。艺术学院李未明教授作为钢琴比赛评委组长,在赛后的专业点评中,从技术到音乐等八个方面,具体分析了演奏和教学中在在的问题。


    本次比赛由教育部主办,由重庆师范大学、广州珠江钢琴团股份有限公司承办,教育部艺术教育委员会和中国艺术教育促进会协办。共有来自全国29个省(区、市)的52所普通高校音乐教育专业的156名学生参加。