当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态
《人民日报》刊发通讯报道潘懋元教授
《人民日报》刊发通讯报道潘懋元教授

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/10/9 11:20:27


    10月7日,《人民日报》刊发题为“大道至简潘懋元”的通讯,对这位今年全国教书育人楷模中最年长的教师进行了深入报道。


    文章刊发在第二版,并在头版文图并茂地进行导读。


    全文约2400多字,分成“中国高等教育学的‘拓荒者’”、“痴迷于人民教师的‘称谓’”、“教导学生‘欲为学,先做人’”三部分,同时配发记者手记,生动展现了潘懋元为人、为师、为学之道。


    文章说,“终其一生,终守一业,潘懋元用一辈子的时间,成为我国高等教育学‘拓荒者’。如今,94岁高龄的潘懋元先生仍以其矍铄的精神和睿智的头脑在高等教育这块广袤的田野上孜孜不倦地耕耘。”


    我校教育研究院潘懋元教授被评为2014年度“全国教书育人楷模”,并入列“八闽榜样”先进典型。一段时间以来,人民日报、新华网、人民网、《经济日报》、《光明日报》、中国教育报、中国教育电视台、《福建日报》、《厦门日报》等中央、省、市媒体集中报道了潘懋元教授严谨治学、诚心务教、爱生如子的事迹,迄今已发稿数十篇,上百家网站进行了转载。


    《人民日报》报道详情请登录:http://news.xmu.edu.cn/s/13/t/542/5a/11/info154129.htm。


    (宣传部 李静)