当前位置:首页 >> 教师培训
为厦大职工夜校开设公益讲座倡议书
为厦大职工夜校开设公益讲座倡议书

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/1/7 9:49:53

                
尊敬的各位老师:

                
    厦大职工是我校建设高水平研究型大学一支不可或缺的队伍,校党政领导十分关注职工的继续教育问题,2013年第24次校长办公会决定成立厦门大学职工夜校, 为职工提供继续教育和培训的机会,以促进广大职工整体素质的提高和个人的发展,这是我校落实党的群众路线教育实践活动为民惠民的实事之一,是学校提升整体形象、主动融入世界终身教育发展趋势的一项工作。我们倡议全体教师积极参与、热情支持职工夜校的工作,为那些日夜为我们服务的兄弟姐妹尽一份心,表一份情,出一份力。

                
    在我们的身边,在美丽的校园,生活着一群默默无闻的厦大人,他们有教室的保洁工、宿舍的管理员、食堂宾馆的服务员,有厨师、电工、保安等等,他们也是美丽厦大的建设者。虽然他们的教育背景与广大教师不同,但他们一样渴望知识,追求自我发展,也有人生美好的梦想。学校决定开办职工夜校,其宗旨就是要为我校职工传承精神、传播知识、培训技能、提高素质,创造一个职工继续学习、快乐学习、成就梦想的人生发展平台,让那些来自不同地域、具有不同学历、在不同岗位工作的厦大职工,通过夜校的学习与生活,具备更开阔视野,掌握更新的技能,培育更高的素质,养成健康向上的生活态度,形成尊重自己、尊重他人、尊重劳动的工作理念,铺开自己职业发展的美丽图景,更好地为厦门大学的“两个百年梦想”发挥自己应尽的责任。

                
    厦门大学职工夜校将发挥我校丰富的教育资源和各方力量,通过以志愿者为主的教学模式,开设人文素养、时政经济、自我管理与提升、生活品味等专题,对职工进行免费培训,开课时间安排在晚上和周末。希望各院系教师和机关干部发挥你们的专业特长,加入夜校的志愿授课团队,在一个聘期内至少为职工夜校上一次公益讲座或一门公益课程,让厦大的职工在继续学习、自我发展的道路上,走得更好、更踏实、更上一层楼。

                
    亲爱的老师,您的一堂课,是我们职工心中的一份渴望,您的一份爱心,是学校大家庭的一份关爱。奉献出您精彩的一课,承担一份您的光荣职责,为厦门大学的两个百年梦想,增一份色彩,添一份心愿!

                
    有意愿的老师请填好“职工夜校志愿公益授课报名表”,于2014年1月20日前将表格发送到职工夜校综合管理办公室,联系人:洪老师,联系电话:2182260,电子邮箱:hongqing@xmu.edu.cn

                
    附件:职工夜校志愿公益授课报名表

                
                              倡议单位: 工会、人事处、教务处、教师发展中心、继续教育学院

                
                                                       二〇一四年一月六日


附件下载:倡议书(报名表).doc