当前位置:首页 >> 示范辐射 >> 四海同仁
广东石油化工学院教师发展中心来我中心交流座谈
广东石油化工学院教师发展中心来我中心交流座谈

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/11/20 16:04:04


    2014年11月20日上午,广东石油化工学院教师发展中心穆建春主任及专家小组成员一行来访我校教师发展中心,就教师发展中心建设及中心的各项工作思路进行交流探讨。中心常务副主任朱水涌出席座谈并主持会议。


    朱水涌在介绍了中心成立的背景、取得的成绩后,着重对我中心的工作理念、思路、职责范围等进行了阐述。


    朱水涌提出,教师发展中心应当树立切实的服务理念,履行整合资源的工作职能,发挥智囊团的功效参与学校教学改革顶层设计,踏实细致开展工作,开创一条非行政化的工作渠道。朱教授以教学比赛为例——如何将教师技能大赛与教师培训和教学评估相结合,将单纯的一次比赛转变成系统的教学提升活动——强调了在具体工作中整合性思路的重要性。


    穆建春简绍了广东石油化工学院目前在教师教学发展中心建设上的一些具体情况,并对我中心的热情接待表示感谢。希望双方在工作中保持密切联系,在教学改革、教学评估、教师培训等各方面开展广泛而深入的合作。


    (文/图 教师发展中心 艾浩)