当前位置:首页 >> 中心概况 >> 高等教育要闻
厦门大学马来西亚分校奠基
厦门大学马来西亚分校奠基

发布者:中心 管理员 发布时间: 2014/7/3 13:54:57


    厦门大学马来西亚分校奠基典礼7月3日在马来西亚雪兰莪州雪邦市隆重举行,马来西亚总理纳吉布、中国教育部代表陈舜和厦门大学校长朱崇实等出席奠基仪式。


    纳吉布在致辞中表示,厦门大学是中国著名大学,厦门大学马来西亚分校的建立,不仅将吸引国外高水平学生来马留学,也将会为本国学生提供在当地上世界名校的机会,有助于马来西亚高等教育水平的提高,为本国、乃至东盟地区培养更多综合性人才。马来西亚政府将会对厦大马来西亚分校的建设和运营给予全力支持。


    朱崇实说,厦门大学由著名侨领陈嘉庚创办,今天,厦门大学到马来西亚创办分校,是一种历史的回馈,是对陈嘉庚、对马来西亚人民的一种感恩。他说,厦门大学将秉承“自强不息、止于至善”的校训,把马来西亚分校建设成一所一流大学,为马来西亚的繁荣发展作出贡献。


    陈舜表示,厦门大学马来西亚分校的建设,是中马两国交往过程中的一件大事,是两国长期友好关系的结晶。


    据介绍,厦门大学马来西亚分校位于首都吉隆坡西南约45公里,占地约61万平方米,总建筑面积将达47万平方米,总体风格将沿袭嘉庚建筑风格。厦大马来西亚分校的教育理念和学位授予都将与厦大本部保持一致,所授学位也将获中国和马来西亚两国教育部认证。


    分校将使用英文教学,预计最早于2015年秋季招生,首批计划面向中、马和东盟等国家招生500人。


    (来源:新华网 原标题:厦门大学马来西亚分校奠基 纳吉布总理出席 新华社记者胡光耀 王大玮)


    视频链接:tv.xmu.edu.cn/show-6-786.html