当前位置:首页 >> 教学比赛 >> 赛场内外
首届全国高校微课教学比赛进展情况简报
首届全国高校微课教学比赛进展情况简报

发布者:中心 管理员 发布时间: 2013/9/29 17:23:03

                
    2012年11月20日,教育部全国高校教师网络培训中心发出《关于举办首届全国高校微课教学比赛的通知》,并公布比赛方案和评审规则。比赛自2012年12月开始,分学校初赛、省级复赛、全国决赛三个阶段进行。

                
    2012年11月21日,教育部刘利民副部长在全国高校教师网络培训中心成立五周年庆祝大会的讲话中指出微课教学比赛是符合时代要求的积极探索,并希望借此推动高校教师培训方式方法的改变,解决培训多样性、便捷性和针对性的问题,促进高校教学与现代信息技术的深度融合。其间,中央电视台、光明日报、中国教育报、中国教育电视台对微课教学比赛的举办进行了报道。

                
    经教师发展中心、教务处的积极组织,我校多位教师参加了本次比赛。2013年1月29日,经各学院遴选推荐和学校统一组织专家评审,我校推荐了李莉等15位教师进入福建赛区复赛。经过福建省赛区专家评审,共推荐6件微课作品进入全国决赛评审,其中我校入围作品4件,全省各高校共有22件微课作品获“福建赛区省级优秀作品奖”,其中我校获奖作品9件。

                
图为我校教师李莉获奖作品《美国历史的起点——跳出西方中心观》

                
    附:

                
    我校参赛教师福建赛区决赛推荐名单:李莉、张苾芜、纪玉华、赵苒

                
    我校参赛教师福建赛区省级优秀作品奖获奖名单:李莉、张苾芜、纪玉华、赵苒、徐琪、吴清锋、彭珍山、李菁、石红梅