当前位置:首页 >> 教学比赛 >> 赛场内外
我校青年教师在全省首届青年教师教学竞赛中喜获佳绩
我校青年教师在全省首届青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布者:中心 管理员 发布时间: 2012/7/21 16:46:55

                
    7月9日-10日,由省总工会、省教育厅联合主办的2012年福建省高校青年教师教学竞赛在福州大学举行。省总工会副主席彭群芳、省委教育工委副书记刘剑津、省教科文卫体工会工委主任丁文清及24支代表队参加了竞赛开幕式。这是我省首次举办高校青年教师教学竞赛活动,决赛选手是在各高校广泛开展竞赛的基础上产生。我校青年教师在竞赛中表现突出,喜获佳绩。经过激烈角逐,我校人文学院李菁副教授荣获文科组特等奖,化学化工学院郑南峰教授荣获理科组二等奖,软件学院吴清锋副教授荣获工科组三等奖。特等奖获奖选手将组成福建省代表队参加全国高校青年教师教学竞赛。

                
    此次比赛得到校领导的高度重视。为了进一步做好推荐和培训工作,同时以此为契机,进一步促进我校青年教师教学水平的提高,校工会、教务处、人事处联合成立组委会,邀请知名专家学者进行评审和指导。推荐工作首先在学校历届青年教师教学技能比赛特等奖、一等奖获得者中展开。有关学院经过认真研究,在本单位获奖者中进行选拔。选拔推荐的选手都是目前仍然在教学岗位上表现突出,教学效果好,师德师风好,受到师生肯定的青年教师。随后,组委会组织专家评委进行评选,听取推荐选手的教学演示,并且现场与青年教师进行交流点评、指导,召开座谈会为代表对送行。

                
    经过多年的努力,我校青年教师教学技能比赛已举办了七届,形成了较好的基础,积累了经验,推动了青年教师教学人才的成长,不少优秀的青年教师通过学校青年教师教学技能比赛脱颖而出,逐渐成为学校的新兴力量,在越来越多的领域内展现出自身实力,为学校长远发展储备了新鲜血液。