当前位置:首页 >> 教师培训
首届青年骨干教师培训班专题报道(五):邬大光副校长作重要总结
首届青年骨干教师培训班专题报道(五):邬大光副校长作重要总结

发布者:中心 管理员 发布时间: 2013/7/24 14:46:24

                
    此次青年教师的优秀示范教学以及试讲课程内容从国家的起源开始到一个生命的结束,从最老的先生讲座开始,到最年轻的教师的授课结束,这是不是一种奇妙的巧合和天意?

                
    本次培训活动,抛开教学技能比赛层面,对个体而言,在知识方面的收获都很大。像沈老师这样的名师的点评是非常精准的,实际上,比赛的形式和结果并不是最重要,像是知识的系统性、连贯性,对知识的理解和触类旁通,这些在比赛当中是体现不出来的。

                
    一个做研究好的人他的教学不一定好,但一个做教学好的人,他的研究一定会做得非常好!

                
    教学无止境,但是有底线,多一些这么优秀的老师,厦大的教学就是另一个样子。我们希望能培养出50个、100个、200个这么优秀的老师!

                
    通过此次培训活动,还有利于促进跨学科的交流,相信大家都会有意想不到的收获!

                

    图为邬大光副校长对本次培训活动作重要总结